注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

【原】东山惬意行  

2013-07-12 15:12:31|  分类: 延边龙井 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在酷暑难耐的一天,我们一行四人去了一趟龙井东山。尽管天气炎热,但中午一顿带着冰块儿的冷面,让我们酣畅淋漓,暑气全消。

【原】东山惬意行 - 太极 - 太极---天时地利人和

        我们在龙井客运站附近下车后,沿东向街路前行。过热电厂后,右拐上了一条水泥路。走到尽头方知,原来是龙井垃圾填埋处理场。

【原】东山惬意行 - 太极 - 太极---天时地利人和

        据悉,我州每年产生生活垃圾85万吨,无害化处理量仅为51万吨,处理率为60%。随着我州实施垃圾无害化处理项目建设步伐的加快,全州大部分县市都有了生活垃圾处理之处。这些垃圾填埋场中,一般均设有较完善的防渗系统、渗沥水收集和处理系统、填埋气体导排系统、雨污水分流系统等。因此,我州生活垃圾全部无害化处理已经不再是遥远的梦。

【原】东山惬意行 - 太极 - 太极---天时地利人和

        我们绕过填埋场,过壕沟、上山脊,向著名爱国诗人尹东柱墓地方向走去。

【原】东山惬意行 - 太极 - 太极---天时地利人和

        据资料,尹东柱(1917-1945),朝鲜族,著名爱国诗人,出生于延边朝鲜族自治州龙井市智新镇明东村。他是20世纪40年代前后的朝鲜族爱国诗人、抵抗诗人,也是世界朝鲜语文学创作中最具影响的现代诗人之一。他从18 岁开始即发表《一支蜡烛》、《没有明天》、《生与死》等现代诗歌。最具有代表性的作品有《等待黎明》、《可怕的时刻》、《十字街》、《路》、《出口成章》等,歌颂自由、和平、爱和奉献,表现出对黑暗统治的愤恨之情,被人称为“闪烁在黑暗夜空里的一颗星”,展现了“民族诗人”的英雄气概。不幸的是,尹东柱先生年仅28岁就遭日帝残酷迫害,英年早世,但他在短暂生涯中,共发表117篇诗和散文。这些流传下来的诗作无比的辉煌,不仅在反抗侵略时期给了人们坚定的勇气去斗争,而且在和平时期的今天,仍然在人们的心中闪耀着不灭的光芒。

【原】东山惬意行 - 太极 - 太极---天时地利人和

        尹东柱先生的诗作朝鲜文版已经面世多年,汉文版《仰望天空,毫无愧恨》也于2012年出版,填补了语种方面的空缺,使更多的读者加深对尹东柱先生的了解,更加广泛地传播尹东柱先生的诗作与诗魂,也有助于对尹东柱先生的深入研究。

        “告别”尹东柱先生,我们听到前方貌似有枪声,原来是部队的打靶场。我们绕过警戒线,下山路过龙南村,走进了位于龙井市健康胡同的大众冷面店。

【原】东山惬意行 - 太极 - 太极---天时地利人和

        路线:热电厂-垃圾填埋场-430-尹东柱墓-射击场-龙南村-大众冷面部。行程:9千米。

2013-6-22

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017