注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

【原】一波三折的后河行  

2012-10-24 13:18:42|  分类: 北京延庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          62日,我参加了“木鱼石”组织的“后河一日穿越”活动。

         据资料,后河位于北京延庆县西北海坨山的东侧,崖峭谷深,林密坡缓,弯弯后河蜿蜒流经整个山谷。后河为古城河的分支,发源于西北30余公里处的海坨山,分叉于玉渡山脉。流入南面峡谷的河流就是我们通常说的“后河”,北面的即为“古城河”,两条河流东南而下交汇后汇于妫水河。

         在后河的峡谷绝壁之中,春季山花烂漫,夏季清泉飞瀑,秋天红叶满山,冬季冰清玉洁,保存着较原始的、尚未被破坏的兼备南北方风情的自然景观,是非常难得的户外天堂,也是露营者的首选之地。

         我们一行早7点半在德胜门城楼后919公交车站集合出发,到达延庆南菜园站下车,然后包“小面”去龙聚山庄。因为北京的防火期到615日止,所以龙聚山庄登山入口处拦起了一道绳索,村民们“坚持原则”不让上山。我们只好穿过山庄改从村后的防火道上山,可是此处仍然由护林员把守,还是不让我们过去。无奈,我们从防火道左侧的野山上去。历尽“千难万险”,费了九牛二虎之力,大家好不容易爬到垭口下面,但又被从山下跑上来的护林员阻拦(这年轻的护林员体力真不错)。

【原】一波三折的后河行 - 太极 - 太极---天时地利人和

         时近中午,经过三番五次的折腾,大家都疲惫了,也都饿了。我们使了个缓兵之计,口头答应护林员餐后下山,打道回府,想必这位护林员能回村里吃饭,我们也好趁机翻过垭口。哪成想,这位护林员好像铁了心了,瞪大眼珠子看着我们津津有味的吃饭,一点儿也没有离开的意思。一计不成,我们又生二计。大家凑了一些香肠、啤酒送给护林员用,一边和他套近乎。看来还是“糖衣炮弹”好使,这位护林员终于嘱咐我们注意防火之类的话后放行。唉!这次后河行可谓一波三折啊!

【原】一波三折的后河行 - 太极 - 太极---天时地利人和

         我们吃饱喝足开始上路。翻过垭口一路下降,很快就看到河边扎有许多五颜六色的帐篷。这后河长达十余里,一直通到龙庆峡水库大坝。后河风景以水为主,树林、高崖、滩涂、草甸,各有风味。

【原】一波三折的后河行 - 太极 - 太极---天时地利人和
【原】一波三折的后河行 - 太极 - 太极---天时地利人和

         我们沿着后河峡谷上行了大约1个半小时后,向右侧步入了通往黄柏寺的垭口的上山路。因为延庆到京城的919末班车为晚650,于是我们三个人快马加鞭,把大部队远远地甩在后头。我们5点半赶到黄柏寺村,再坐上公交车,6点半到达延庆东关,赶上了919快车,结束了全程10.6公里的后河行。

【原】一波三折的后河行 - 太极 - 太极---天时地利人和

 (2012-10-24  

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017