注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

【原】《延边赞歌》——传向世界的视觉盛宴(1)  

2012-12-05 20:16:49|  分类: 鼓与呼之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的9月3日是延边朝鲜族自治州成立60周年纪念日。为庆祝这一甲子盛节,一年来,全州在改革开放、经济建设、文化教育、社会发展等方面谋划了许多重大的项目,其中包括以延边朝鲜族自治州建州60周年为主题,以“长吉图”规划为蓝图的大型广场舞艺术表演——《延边赞歌》。

    据悉,《延边赞歌》由州内众多的文艺界“大腕”策划,聘请朝鲜民主主义人民共和国大型广场舞《阿里郎》导演团队做技术指导;看台由延吉市十所小学3—5年级7500名朝鲜族、汉族学生表演翻板背景,不断变化出精彩纷呈的各种祝福话语;舞蹈表演由延吉市部分朝鲜族学校小学生、初中学校的朝鲜族、汉族学生以及延边大学学生、驻延董存瑞生前所在部队的部分战士共16000人承担。整个舞蹈表演由序幕“吉祥延边”、第一章“感天动地”、第二章“甲子盛景”、第三章“欣欣向荣”、第四章“锦绣前程”及尾声“祝福延边”构成,以时代性、地域性、民族性为主旋律,以独特的民族风格、精巧的艺术构思、磅礴的表演气势、浓厚的时代气息,热情讴歌了延边朝鲜族自治州各族人民在党的民族政策的光辉照耀下,团结一心、努力拼搏所取得的令人瞩目的成果。

    因为,9月3日的纪念庆祝大会搞不到票,我只好在9月1日去看的彩排。

【原】《延边赞歌》——传向世界的视觉盛宴(1) - 太极 - 太极---天时地利人和
【原】《延边赞歌》——传向世界的视觉盛宴(1) - 太极 - 太极---天时地利人和
【原】《延边赞歌》——传向世界的视觉盛宴(1) - 太极 - 太极---天时地利人和
【原】《延边赞歌》——传向世界的视觉盛宴(1) - 太极 - 太极---天时地利人和
【原】《延边赞歌》——传向世界的视觉盛宴(1) - 太极 - 太极---天时地利人和
【原】《延边赞歌》——传向世界的视觉盛宴(1) - 太极 - 太极---天时地利人和

    据说,一年来,为了排练好《延边赞歌》,从机关到厂矿企事业,从大学到中小学,从部队到社区,大家都倾注了很大的心血。特别是演职人员更是辛苦。他(她)们起早贪黑,不论刮风下雨,还是烈日暴晒,不怕苦不怕累,硬是咬牙坚持下来。网上有的学生说,我是练翻板的,一开始是5:30到校,后就4:30到校了。我们天天除了累死就是困死,不是困死就是晒死,苦啊!正是他(她)们的努力付出,才使现场的五万多名观众和全州220万各族人民以及全国各地的朝鲜族同胞,欣赏了一台精彩绝伦、充满朝鲜族风情的演出。

    据网上反映,9月3日,在新落成的延吉市人民体育场,热烈庆祝延边朝鲜族自治州60华诞纪念大会后,许多领导和嘉宾及群众都交口称赞中国朝鲜族大型广场舞《延边赞歌》的激情表演,称其为“中国第一、世界第二”(朝鲜的《阿里郎》世界第一当之无愧)。《延边赞歌》无疑是一场彰显特色、气势磅礴的视觉盛宴,为建州60周年献上一份厚礼。

    在此,我也衷心地祝福我们伟大祖国繁荣昌盛!祝我们美丽的延边明天更加美好!

 

 

〖资 料〗 

   

    延边朝鲜族自治州筹备建州60周年庆祝活动情况

   

    辉煌甲子成绩斐然

        60年来,在党的民族政策光辉照耀下,延边朝鲜族自治州发生了翻天覆地的变化,经济社会发展取得了令人瞩目的成就。经济总量从1952年的2亿元增至2011年的652亿元,是60年前的62倍;财政收入从1952年的258万元增长到2011年的112亿元,是60年前的4341倍。

    19项州庆惠民工程完工13项

    延边朝鲜族自治州筹备建州60周年庆祝活动以来,共实施3000万元以上城市基础设施项目40项,完成投资22亿元。截至8月末,已开工建设公园11个、游园15个,完成城市绿化投资5.5亿元,新增绿地160公顷。暖房子工程计划改造完成490万平方米。自治府延吉建成了四纵三横两出口、欧式风情街、朝鲜族民俗街、布尔哈通河滨水公园等精品街路和城市景观带。州庆期间,延吉市内将有500栋楼体、9座桥梁、6座广场以及2个高速公路出口全部实现亮化。

    “民族团结宝鼎揭幕民俗园开园

        92日中午,延边朝鲜族自治州将在首府延吉市举行民族团结宝鼎揭幕仪式。民族团结宝鼎吉林省委、省政府为庆祝60周年赠送的一尊青铜礼器。是日在延吉市还将举行延边图书馆新馆落成典礼延边博物馆新馆落成典礼、延边朝鲜族自治州成立60周年美术、摄影、书法作品展第八届中国延吉图们江地区国际投资贸易洽谈会开幕等活动。

    2.2万名演员广场共舞《延边赞歌》

        93日上午,延边朝鲜族自治州成立60周年庆祝大会将在自治州首府延吉市新建的人民体育场举行,参加大会的来宾和社会各界群众5人。2.2万名演职人员奉献一场90分钟具有鲜明民族特色的大型广场舞——《延边赞歌》。 2012-12-5

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017