注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

【原】为“不挣驴友一分钱”喝彩  

2012-12-27 21:52:55|  分类: 鼓与呼之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阔别三年,家乡涌现了许多户外组织,“8264延边户外交流群”是其中“成长”最快的组织。1021日,我报名参加他们组织的希望山登山活动河龙一队-423高地-公路(九龙五队-河龙一队)-河龙一队,全程13.3km),有机会窥一斑而见全貌

【原】为“不挣驴友一分钱”喝彩 - 太极 - 太极---天时地利人和

    这支728才组建且仅有五个月“户龄”的队伍,秉承着“团结、互助、融合、至善”的团队精神,以“山高我为峰”为座右铭共组织50活动

【原】为“不挣驴友一分钱”喝彩 - 太极 - 太极---天时地利人和

    从他们发帖的活动通知上,我能“嗅出”他们朝气蓬勃、昂扬向上的气息,能“悟出”他们比肩兄弟团队、提升户外水平的理念,能“映出”他们打造类似北京陶冶、绿野户外正规化团队的影子。

【原】为“不挣驴友一分钱”喝彩 - 太极 - 太极---天时地利人和

    除此之外,令我佩服的还有两点:一是他们是延边州内唯一每周双休日都活动的队伍;二是每次活动彻底AA,做到不挣驴友一分钱”。

【原】为“不挣驴友一分钱”喝彩 - 太极 - 太极---天时地利人和

    我为“不挣驴友一分钱”喝彩

【原】为“不挣驴友一分钱”喝彩 - 太极 - 太极---天时地利人和

    恕我赘述,还是听听他们的领队“踏歌而行”的精彩演讲吧!(2012-10-21)

 

 

 

        艰辛的历程光荣的岁月

        ——20128264延边户外交流群户外活动总结报告 

 

    穿过岁月的时空,跨过世俗的冷暖带着一颗眷恋的心,满怀希望与企盼满怀渴望与追求,让我们相逢在延边8264户外交流群这个平台。

    今天让我们蓦然回首个月来所走过的艰辛历程,共叙人生路上的美好经历。忘不了,在炎炎烈日下,挥汗如雨,艰苦前行的日子;忘不了,在萧瑟秋雨中,凄苦前行的日子;忘不了在凛冽的寒风中,蹒跚前行的日子。我们有艰辛、有坎坷、有凄苦、有蹒跚,但是更多的是快乐、祥和、温馨、愉悦。我们不能采菊东篱下,但是却能悠然见南山;我们不能领略到明月松间照,但是却能看得见清泉石上流。“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”延边的山山水水印下了我们深深的足迹,巍巍的高山上留下了我们的身影。那欢快的笑声还时刻萦绕在耳边,那甜美的歌声还印刻在脑海中。朋友们让我们再回到那曾经逝去的岁月,走进那段光荣的历史,回到那难忘的岁月,重温那激情燃烧的往事。

    下面,我对本户外群五个月以来的发展情况作回顾性总结。

    一、以驴友为根本,循序渐进谋求发展

    本户外群始创于2012年7月28日。第一次组织户外活动是登龙海兰湖边上的山,当时只是想几个朋友一起登山玩玩。群主穿越时空简单发了一下活动帖子没有想到当时能有10多人参加活动值得一提的是图们朋友真爱等人也来参加活动了大家在一起登山、午餐很快乐。

    谈到今后活动的问题,你一句,我一句的,大家在午餐中谈出了户外大概发展方向。第一要无偿为驴友们服务,大家在一起就是为了玩。开展活动要有别于其他户外,要做到不挣驴友一分钱。活动区域在延吉区域。第二活动要一周开展两次活动周六和周日。第三我们要有自己的旗子和自己的活动方案。

    下午回来后,群主便去美术社定做旗帜旗帜是以8264中国户外资料网的旗子为班底,去掉驴头,加上延边户外交流群字样旗帜上去掉驴头部分还有空闲,需要加几个字。群主穿越时空给我打电话问加什么字当时我想到林则徐少年时代的故事,建议加上“山高我为峰”。因为第二天还要参加活动,所以群主穿越时空”先做出一面旗帜。

    第二天,我们登八道北大砬子走过一片碧绿的芦苇丛,在那里照相群主第一次展现了本群第一面旗帜金黄的底色,加上火红的“延边户外交流群”和“山高我为峰”的字样,在夏日的阳光照耀下熠熠生辉,昭示着在黄土地上将要有一只户外新军诞生了这只新军如喷薄而出的太阳,必将光芒四射。北大砬子真是一个好地方,有砬子、有草原,那天大家玩的很尽兴。所以本群正式举旗之日是2012年7月29日。

    一个团队户外的发展从小到大必然有一个过程,这个过程正是磨练组织者和策划者们耐力的时候我们坚定信念,只要我们真诚善待每一个人,让每一个人都能感受到集体的温暖,让每一个人都能体会到自身的价值,种好这棵温情树,一定会招来金凤凰。只要我们群策群力、励精图治、循序渐进,队伍壮大只是早晚的事情。

    适应驴友需求,与时俱进、走出延吉区域

    随着时间的推移,参加本群户外活动的人数陆续增加。大家提出是不是别光在延吉区域玩也出去走走,看看外县市的山山水水。经大家讨论决定9月15日去龙井大炮山完成大炮山、锅盖山和算盘山三山连穿。此次活动顺利完成,坚定我群走出延吉区域的信念通过实践证明一个团队只要能代表最广大驴友的利益,及广大驴友们所及,想广大驴友们所想,这个团队就会有着顽强和长久的生命力。

    五个月来,我们成功组织了18次外县市活动。其中龙井5次(大炮山、锅盖山、算盘山、鳪鸽砬子、五峰山、兄弟峰、马蹄山—马鞍山)图们4次(大砬子、韩吉东山、日光山、后安山)汪清4次(四方台、二甲山、鸡冠砬子、三兄弟砬子)和龙3次(老里克湖2次、老岭)珲春1次(马鞍山)敦化1次(寒葱岭)。截止12月30日群里共组织户外活动50次。

    加强同外县市兄弟户外组织和登山协会的合作,虚心学习户外理念努力践行户外交流群的实质

    我户外成立的晚,经验不够丰富,尚不能满足广大驴友们的需求,需不断学习来强化经验的不足。我们广开渠道,广交户外朋友先后同汪清天一户外、图们山旅、和龙自由驴吧、珲春登山协会建立良好的合作关系,共同开展户外活动,从中学到很多户外知识,短时间内提升了户外水平。但是,我们清醒地知道,安全的户外才是户外团队的生命力,才是户外组织得以长久生存之道。创建一个户外容易,要想长久维持下去很难,要想规避风险为零更难。

    建立健全群内规章制度,力争解决户外老难题

    为了适应群户外团队发展的需要我们制定了《8264延边户外交流群自助登山管理暂行规定》和《8264延边户外交流群对放鸽子的界定和补救措施》要求群内所有参加户外人员必须学习懂得,并且努力践行。通过几次活动,我们已经解决了放鸽子的问题。

    根据群里发展的需要,我们成立了人领导小组和人领导小组监督委员会,成立了一个户外心灵美队(满足离退休人员户外的需求)和一个群爱心队。现在我们是有分工更有合作,户外活动多元化初见倪端,已步入良性发展轨道。

    回首走过的5个月历程,我们要感谢给予我们支持的社会各界朋友们,是你们的无私帮助和支持,坚定了我们开展好户外活动的信心。在这个回首往事的时刻,更让我们想到为本户外群“开群的人们,尽管他(她)们已经不在本群参加户外活动,但是8264延边户外交流群户外历史上永远镌刻上你们的名字。

    8264延边户外交流群的昨天是“曾经沧海难为水”,今天是“路漫漫其修远兮”。我们相信通过8264延边户外交流群人的共同努力,明天会“喜看稻菽千重浪遍地英雄下夕烟”。

                                                         踏歌而行

                                                      2012年12月30日

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017