注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

【原】跟着延边“草药王”上山(2)  

2012-12-23 11:37:39|  分类: 延边和龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “我的庭院”几位女士看到我们采摘的桑黄灵芝很是羡慕,他们向“道首尔”打听什么时候带她们一同再去。10月14日,“道首尔”听说老郑他们这天要去先锋附近采药,遂上私家,带着我“那优美野花香”一同前往,再一次跟着延边“草药王”上山。

    车行至西城,“道首尔”在路边停下了车,不一会儿老郑的“皮卡”赶到。老郑说,他们要先去和龙县城办点儿事情,相约在仙峰滑雪场附近公路会合。于是,我们“分道扬镳”,大约10点左右,我们又在滑雪场大门处会合。

【原】跟着延边“草药王”上山(2) - 太极 - 太极---天时地利人和

    据资料,延边仙峰滑雪度假村位于仙峰国家森林公园区域内,从延吉去长白山最近的松老公路横穿景区。由于这里冬季周期长,雪质好,交通便利,十分适合开展滑雪场建设,所以,从2001年聘请加拿大公司开始设计,到吸引韩国人来投资兴建,但10多年过去了,项目好像没有什么进展。景区内明显能看出修建的痕迹,还有一些地方狼藉一片,像似中途夭折、草草收场的样子。据说,今年初州长来调研,指示说要尽快与原企业法人沟通,清算财产,收回产权,开展招商引资,争取今年内完成招商,继续开工建设。

    我们跟着老郑沿沟上山。在沟的尽头,老郑他们右手边的山上采药,我们则去了左手边相对矮一些的山峰,看看能否有运气采到桑黄。

【原】跟着延边“草药王”上山(2) - 太极 - 太极---天时地利人和

    这里的群山层峦叠嶂、错落有致,据说区内最高1571米,最低点750米。海拔1000米以上为天然次生林,再往高处就是原始红松林,数百年来几乎没有人为活动的痕迹。我们沿着类似滑雪道的山谷徐徐爬升,一直登上类似于大平台的海拔1433米的峰顶。遗憾的是,这里的桑黄不多,只采了七八块。

【原】跟着延边“草药王”上山(2) - 太极 - 太极---天时地利人和

    快到下午2点了,我们开始下山到集合地点,等候老郑他们回来一起开饭。大约等待了20分钟,看到老郑他们每人背着两三个蛇皮袋子满载而归。山里的气温变化很快,太阳一落山,气温就骤降。我们每人喝了几口“那优美”带来的五粮液,匆匆吃过饭,就开始打道回府。

【原】跟着延边“草药王”上山(2) - 太极 - 太极---天时地利人和

    回程的时候,我试探地问了老郑,能否考虑将来整理出版这些草药方面的专著。他说,正有此意。明年,他们去长白山地区完成最后的调查任务,然后整理资料,后年计划开始实施出版。

【原】跟着延边“草药王”上山(2) - 太极 - 太极---天时地利人和

    我们殷切地期待着他的专著的问世。

(2012-10-14)
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017