注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

【原】青青山上草  

2011-08-04 16:27:09|  分类: 延边延吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    已有两个多月没有回到家乡了!

    7月上旬,因参加建社60周年的系列庆祝活动,才得到回家的机会。

    忙完了社里的活动,陪母亲检查身体,去他们位于八道的疗养中心看了看,与弟妹们聚聚……也是不亦乐乎!

    该爬爬山了!对我来说,爬山是最最令人心情舒畅的事情,反正是“病入膏肓”O(_)O哈!恰巧,16日一大早,成浩来电说,他们要去台岩草场溜一圈。我急忙开始准备,并提前1个小时出门,坐14路公交车到终点(嘻嘻,可以捞个座位),再倒25路到终点站——台岩村。尽管这样,还是迟到了10多分钟。

    台岩村有一个颇大的草场,其主峰平峰山(也叫平顶山)位于延吉市区西北部,距台岩村约3.5千米,西望可以看到自子峰,相距约3千米,北偏东方向可望龙山,相距约4千米,是一个面积约520公顷的高台地,海拔682米。平顶山边沿还有约长500多米长,高10多米的悬崖。山上驻有雷达部队。

【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和

    这里我去过不下五六回,但每次去都有“美丽就在你身边”的感觉。

    过了平峰屯,草场便展现在眼前。草场地势平缓,远处山峦连绵起伏,广阔而又坦荡,博大而又柔美,苍茫而又深厚,空寂而又充满生机。尽管连日降雨,天空雾蒙蒙的,空气中散发着湿气,但草青青的,花红红的,依然构成了一幅优美迷人的图画。

【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和
【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和
【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和
【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和
【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和
【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和
【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和

    远处的山峰、花草、牛群、马群在召唤着我们。

    我们沿着泥泞的土路向草场纵深走去。【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和

【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和

    溜了一大圈,大家陶醉在这美丽清新的画卷中,兴致未尽。成云提议,再穿越蘑菇顶子回去如何?大家一呼百应。
    这样,我们延伸了这美丽清新的画卷。我们穿越长(春)——珲(春)高速公路,又爬到了高高的山顶上。

    天空已渐放晴。我回过头来,极目所处,绿草茵茵,白云点点,徐徐微风吹来,轻抚着脸颊,俨然融入仙境。城市的喧嚣与繁杂尽抛脑后,心胸顿时开阔起来。

【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和

【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和
【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和
【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和
【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和
    今天,我还知道了蘑菇顶子的确切位置,有了纠正“张冠李戴”的机会。
    据资料,蘑菇顶子位于太阳乡政府(现归朝阳川镇)驻地以东5千米,太阳乡和延吉市烟集乡交界处。山峰状若蘑菇,故得此名。海拔526米。【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】青青山上草 - 太极 - 太极---天时地利人和

    久住城市的大多数人们,想必与我们一样都喜爱那不染纤尘的田野。让我们多置身于大自然中,用诗意的心情去挤出那无尽的烦恼,放飞那一去不复返的青春!(2011-8-4

  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017