注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

吉林省出版“走出去”图书版权输出在京签约  

2009-09-29 18:29:17|  分类: 鼓与呼之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

918,吉林省新闻出版局、中国图书进出口(集团)总公司在京联合举行吉林省出版走出去图书版权输出签约仪式暨新书发布会,延边人民出版社、延边教育出版社分别与韩国木兰出版社签订了30种朝文图书版权输出协议。

 吉林省新闻出版局党组书记、局长胡宪武指出,这次版权输出,是吉林出版业实施走出去战略成果的集中展示。吉林省委、省政府对走出去战略高度重视,给予了大力支持。

 今年10月,中国将作为主宾国参加第61届法兰克福国际图书博览会,吉林省新闻出版局高度重视,希望借此宣传展示吉林,扩大吉林出版的知名度,提升版权贸易输出能力,争取把吉林更多的优秀出版物、精品出版物向世界展示,进一步推进吉林出版走出去战略的实施。

  版权输出是目前中国出版走出去的主要形式,是中华文化与韩国优秀文化互相交流的重要途径。这次版权输出在全国创造了两个第一次:第一次一次性输出30种图书版权,第一次一次性向一个国家输出30种图书版权

  此次版权输出的30种朝文图书以介绍我国朝鲜族的文学、医药卫生、历史地理、音乐等为主,是让韩国读者从不同角度、不同侧面了解中国朝鲜族风俗、文化、历史的优秀出版物,包括《20世纪中国朝鲜族文学史料全集》、《延边文史资料汇编》、《黑龙江省朝鲜族人口与经济》、《朝鲜族抗日斗争史》等。

  希望通过图书版权的输出,为韩国的读者开启了解中国的窗口,将中国文化介绍给韩国人民,进一步加深中韩两国和两国人民之间的友谊。(来源:新文化报)

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017