注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

【原】过关门拜龙王  

2009-02-01 20:57:13|  分类: 延边和龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新年头一个月忙了20多天,到23日上午签订完目标责任书,可以喘口气了。

    24日开始放假,我们决定去延边朝鲜族自治州和龙市的关门(有的图上也标记为管门),穿越关门南山至龙王山,再下山到和龙市区。

    记得在2007616日,我们在铁路桥附近下车,过桥爬了关门南山。登上最高处864米后下的山。

    这次,我们一行5人是在兴化桥头下的车。

【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和

    这是2007年拍的兴化桥头。

【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和

    路过一家敬老院,向南沿山谷上山。

【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和

    上山路上“遇到”稀松零落的松树,显得孤单。

【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和

    山顶上的树木被砍光,成了一片不毛之地。

    爬到663高地,发现有一微波站,被铁丝网圈着,很隐蔽,只有到跟前才能看清楚。我们顺着铁丝网绕了一大圈,到了838高地。

【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和

    我回头拍了微波站远景。

    接着我们顺山脊翻过811902853899高地。

【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和

    尽管天气寒冷,但他们还是努力露出笑脸。

【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和

    山势雄伟。

【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和

    远处隆起的山峰好像是沙松顶子,不过看不清山顶的防火瞭望塔。

【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和

    我们在翻过902高地后,简单吃了点干粮充饥。寒冷正在考验着我们,很难再露出笑脸啦。

【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和

    下山喽!

    最后从1002高地顺山脊下山到兴隆村,再步行至和龙客运站,用时4.5个小时。

    这天也是最冷的一天,最高气温零下20多度,风力达到7级。从902高地下坡时,大风吹得人直晃荡。次日发现,我的鼻子估计有些轻微的冻伤。

    下午2点多,我们在和龙客运站旁一家李先生加州牛肉面店,“灌”了一碗热气腾腾的面条,身子方缓过劲儿来。这也是鼠年最后一次活动。下一把该为牛年的活动加油了。

【原】过关门拜龙王 - 太极 - 太极---天时地利人和

登山路线简图,上为起点,下为终点。(2009-2-1

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017