注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

【原】小桥·流水·人家  

2008-10-06 21:38:05|  分类: 江苏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        95晚,我与老李乘上了北京至上海的Z13火车。想起下午北京方彩公司张总请我们吃饭时,老李谈起了想去周庄看一下,张总马上说周庄值得一看。于是,我打开了电脑,搜索关键词——周庄。

【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和

        据介绍,若要选中国最热门的水乡古镇,周庄想必名列前茅。周庄是水的世界,被公认为“中国第一水乡”。镇为泽国,四面环山,咫尺往来皆须舟楫。我仿佛看到小桥、流水、人家那令人心旷神怡的水乡景致。都说上有天堂,下有苏杭,中间有一个周庄。这次去体验一下吧。

        6日早7点多,我们到了上海。

【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和

        吃罢早点,我们在客运中心上了9点驶往周庄的汽车。车况一般,票价12元。汽车在淅淅沥沥的雨中跑了一个多小时方到周庄镇。下车,买门票(100元,好贵),寄存包包,打的直奔渡船码头。

【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和

        据介绍,周庄镇位于苏州城东南38公里、昆山市境内西南33公里,是个具有九百余年历史的水乡古镇,被澄湖、淀山湖和南湖所环抱。由于有河湖阻隔,使它避开了历代兵焚战乱,至今仍完整的保存着原有的水镇建筑物及其独特的格局,全镇百分之六十以上的居民为明清建筑;如元末明初巨富沈万三后裔所建的沈厅、明初中山王徐达后裔所建的张厅,都是明清住宅的典范。

        周庄四面环水,河道成井字形,居民傍河筑屋,依山成街,河道上横跨14座古桥,还有那份敦厚纯朴的古镇民风,构成一幅美妙的小桥、流水、人家的水乡风情画。

 

【小桥】

【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和

 

【流水】

【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和

 

【人家】

【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和

        原本打算在镇上住一宿,明天从这儿乘车去杭州,但一打听,此路不通,必须赶末班车回上海。于是,我们俩走马观花,拍了一些照片,找一家老字号的餐厅吃了午饭,搭上下午4点的一辆旅游班车回沪了。

【原】小桥·流水·人家 - 太极 - 太极---天时地利人和

         尽管如此,江南第一水乡还是对来自东北山区的我,留下了深刻的印象。  

        我建议:如果您有机会去上海附近时,一定不要错过一睹江南名镇的机会。(2008-10-6)   

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017