注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

赛后:客队教练金志扬呼吁挽救延边足球赢得掌声  

2007-08-28 15:50:13|  分类: 延边足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        25日下午,在中甲联赛第十七轮最先开战的一场比赛中,延边队坐镇主场上演翻盘好戏,在一球落后的情况下,延边队金永俊、金涛、郑林国连入三球,最终3-1战胜北京爱国者大学生队。

        赛后新闻发布会客队教练的发言赢得满堂鼓掌,这在足球圈里并不多见,而在本轮延边队主场同北京爱国者大学生队的赛后,延边当地媒体的记者就情不自禁地把掌声送给了北京爱国者大学生队主教练金志扬。掌声并非金志扬带队送给延边队三分,而是这位老帅在赛后新闻发布会上深情地呼吁全社会要关注延边足球这片沃土,把足球之乡这面大旗树起来,把延边足球的精神永远传承下去。

  
 
        金志扬:延吉人民体育场这个场地我来过很多次,但这一次已经时隔七年,这个城市比起七年前有了很大变化。通过今天的比赛证明我们确实是支学生队,比赛能坚持打到这样已经非常不容易了,我们和对手有明显的差距,到了下半场队员体力不支一下子就垮了,所以我对3-1这个比分非常满意。
        从实力上看,延边队确实是中甲最强的队伍之一,由于各种客观原因,这个队联赛名次不是很好,但我相信,这里是中国足球的一片沃土,一定能重整旗鼓。我希望社会各界多帮助帮助延边队。新中国成立之初的国家队里,朴万福、李凤春等延边朝鲜族球员占了三分之一,可是进入职业化以后,高钟勋、李红军竟是最后一批,这十几年国家队再也没有出现过延边队球员。南梅县、北延边,我们已经倒下去一个了(南梅县),延边足球之乡这面大旗不能倒,我真心希望延边足球明天会更好,有朝一日能恢复到以前它在中国足坛的地位。(掌声)
        高珲:这场胜利是今年延边队在延吉这个主场取得的第一场胜利,今天比赛我们占据了一定优势,但上半场我们非常被动,赛前预想对手可能要打防守反击,但没想到对手一上来就是全场紧逼,我们队三条线没有保持好。下半场经过调整之后,场面控制得非常好,也取得了进球。
        虽然这场比赛赢了,但赢得非常艰苦,北京爱国者大学生队如果就单个队员来看,并不突出,但整体作战素质非常高,这与金志扬指导的悉心调教有很大关系,这样的队伍比任何强队都难打,我们能够取胜,也非常幸运。
 
来源:延边信息港

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017