注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

【原】从平道到八道  

2007-07-29 15:37:27|  分类: 延边延吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          马上进入伏期了。714这天,也许是今年首次参加登山的琴淑女士的到来,老天格外照顾我们,多云天气,伴有阵阵凉风,大家都说天公作美。我们一行11人踏上了前往三兄弟峰的路途。

    查资料,三兄弟位于铜佛乡乡政府驻地(现应划归老头沟镇)以北7.5公里的铜佛、朝阳两乡交交界处,山上有三峰并立,故得此名,海拔521米,有柞木次生林。过去,我们按此方向走过,但始终未能寻找到。这次,我们从其东面尝试一下,看看能否有结果。

    早8点半,我们在西市场客运站乘了前往八道的汽车。车长姓李很热心,不断指点沿途的情况。

【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和

    行至龙盛,我们下了车,往西走了100多米,来到了朝阳河畔。这附近没有桥可通过,只能涉水。河水不深,清澈明亮,在下游很难找到这洁净之水了。不过,这也是一片沙场,常年累月挖沙不止,河底净是石头,硌脚生疼。

 

【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和

    过完河,我们穿过绿油油的水稻田,进入了平道村。

【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和

    村子里静悄悄的,农家院子里的沙果、樱桃、杏等挂满枝头,也不见大人尤其是孩子采摘。这也难怪,现在农村年轻人都外出打工去了,老人们都成了“留守部队”,这也是新农村建设碰到的新难题。我们沿着社会主义康庄大道转向南,穿过齐刷刷的玉米地。

【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和

    爬上了高高的山岗。呵,三兄弟尽在咫尺。

【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和

秀丽的吉成水库

【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和

风景这边独好

   不过,现时中午12点多了,来回肯定不赶趟。还有,明浩兄晚上要参加家长会。只能留下遗憾了!于是,我们当机立断,调转“船头”,再踏上八道之路。好在余下的这条路我们非常熟悉,下午2点之前赶到了吃午饭的场所。今天,除了老天帮忙以外,还是很费了力气。全程4个多小时徒步行走。的确很累。难怪琴淑女士抱怨:我每次都赶上了“长征”。大家都发出了会心的笑容。(2007年7月29日)

【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】从平道到八道 - 太极 - 太极---天时地利人和

绿色环衬下高高的塔尖

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017