注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

李根浩踏上“黄河长江环保游钓万里行”  

2007-06-11 12:27:40|  分类: 延边名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    著名导演张艺谋拍摄的电影《千里走单骑》曾经备受瞩目,而今,我州一位文学工作者、来自延边文化艺术研究中心的李根浩要上演一部真实版的“万里走单骑”。他计划利用5个月的时间,完成“黄河――长江环保游钓万里行”,总行程两万1千公里。11日早上6点,李根浩已经驾驶摩托车从延吉出发。临行前,李根浩接受了省州媒体记者的采访。

    2004年一个偶然的机会,以文学创作为生、喜爱钓鱼、崇尚环保的李根浩驾驶摩托车,游钓了延边的母亲河――图们江。这一游,拨动了李根浩 “回归自然、写遍中国大江大河”的心弦:“我从小在农村长大,曾经在地质队工作过,对土地、江河怀有特殊的感情。有人写高原,有人写边防线,目前据我所知,还没人写遍大江大河。我来做这件事。” 

    此后的两年,李根浩先后游钓鸭绿江、松花江、黑龙江和乌苏里江。《虎山独行》、《八千公里游钓路》等一批长篇游记、散文随后面世。2005年10月30日,李根浩决定完成更具挑战的“黄河――长江环保游钓万里行”,并开始着手准备,现在他已经踏上征途。5天后,李根浩将到达山东境内的黄河入海口,沿着黄河逆流而上。再由黄河源头直奔长江源头,沿长江顺流而下,返回延吉。这其间,李根浩要往返途径28个省市区,穿越青藏高原、长江中下游盆地、青海湖等。时间长、距离远、地形复杂、气候多变,行程将会异常艰难。我们在这里也祝李根浩一路平安!

来源:记者 张华
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017