注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

许成云与《字画英语》   

2007-05-22 15:22:12|  分类: 延边名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由延边育才计算机培训学校教师许成云开发的儿童学习英语的教学软件《字画英语》成为了儿童学习英语的良师,该教材获得了第四届全国多媒体课件大赛普教组获一等奖和首届英语教学课件二等奖。

      长期以来,在应试教育的模式下,特别是外语学习方法简单、僵化、呆板,严重缺乏想象力,想要创新,的确不容易。《字画英语》是由延边人民出版社出版的辅导儿童学习英语的启蒙丛书,共六册。书中英语词汇以动感字画组成,巧妙新颖的组合,丰富的想象,不仅生动有趣,而且便于记忆,能够引起儿童的极大兴趣。内容符合儿童的心理特点,而且易教易用学,也便于家长辅导,有利于对儿童进行多方面的智力教育,通过识记和描摹字画,还可以开发孩子的绘画才能,培养孩子联想和想象的能力。《字画英语》能给人茅塞顿开之感,让人突然开了眼界,“噢,原来英语也可以这样学,太奇妙了!”对学生来说,它的作用不仅仅在于能比较快速度记住了解单词,更在于让他们逐渐懂得,一定要留心生活,遇事要从多个角度积极思考,必要时展开联想,如此才可能有创新的途径。当然,一旦掌握了这一方法,便可以尽情的发挥想象,在轻松自由的游戏中牢记英文单词,为以后学习英语打下坚实的基础。

      从另一个角度上来看,书中一页页精美的插图,色彩明丽,而且生动形象,对于家长是闲暇细品,会觉得充满了童趣,怡人心神;对于孩子,它更是一份丰盛的精神大餐,不仅能培养他们对英语的兴趣,更是无形中丰富了他们的想象力。短期效果是孩子比别人多掌握了很多单词,在共同英语学习竞争中遥遥领先,同时还拥有了学好英语的自信。长期效果是这种学习方法启发孩子进行发散性思维,继而拥有创新的意识,养成创新的习惯,而这些潜在的优势将会影响孩子的一生。在学校,敬业的老师更会根据书中的方法,鼓励孩子看完插图再积极思考其他更合理有趣的组合,从而营造一种欢快和谐的学习氛围。

 

许成云登山照

                                                                                   来源:延边信息港

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017