注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

【原】没想到,我也能走这么快  

2007-03-04 15:47:16|  分类: 延边延吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        223,睡意正酣。朦胧中,被一阵“孤独北半球”音乐声吵醒,是我的手机铃声。一接电话,是队长龙虎打来的,问我到什么位置了。我揉眼睛一看表,哇,过早8点了。原来今天安排登银白砬子,已过集合点儿啦。脑袋一激灵,想想昨天晚上同学聚会,喝大了,太耽误事儿啦。三下五除二,急急忙忙穿了衣服,塞了一瓶汇源果汁,背起行囊冲出家,打了“的士”,直奔西市场客运站。

    见到队员们寒暄几句,就一同上了延吉开往八道的汽车。由于两顿没吃饭,肚子叽里咕噜直叫。龙虎和玉锦看在眼里,递给我面包和年糕,我就着饮料狼吞虎咽起来。在车上遇到了原“心连心”山岳会的一帮人,打打招呼,得知他们去八道搞一个聚会。

        9点多,我们到了目的地。从这儿到目标山还要走10多里。踏上正在建设中的高速公路,我就开始“尝”到苦头了。因为,昨天下了雨夹雪,今天气候突降,寒风刺骨,加之我出来匆忙,衣着单薄,冻得浑身直打颤。龙虎把马甲脱下给我,也不怎么顶事。无奈只好快速行走,让身体发热来抵御严寒。唉,教训哪!

【原】没想到,我也能走这么快 - 太极 - 太极---天时地利人和

走在高速路上

    走了40分钟,到了互助村,下高速路直插西南。10点半左右,就到了山脚下。资料记载,银白砬子位于八道乡互助村西部,因岩石颜色得此名,海拔640米。

【原】没想到,我也能走这么快 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】没想到,我也能走这么快 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】没想到,我也能走这么快 - 太极 - 太极---天时地利人和

目的地山貌一角

    在这儿休息片刻间,我看到南边不远处有一山峰耸立,峰顶有一巨型石砬子,立即想到是斧头峰。于是乎,又勾起了我新的欲望。

【原】没想到,我也能走这么快 - 太极 - 太极---天时地利人和

斧头峰,因看的角度不同,其形状也有别

    之后,自然是兵分两路:成浩、玉锦按原定方案行动,我跟着龙虎、承熙去斧头峰。看似很近,实际是又走了1个多小时。

【原】没想到,我也能走这么快 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】没想到,我也能走这么快 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】没想到,我也能走这么快 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】没想到,我也能走这么快 - 太极 - 太极---天时地利人和

在斧头峰脚下

【原】没想到,我也能走这么快 - 太极 - 太极---天时地利人和

冰天雪地里还有顽强的生命

【原】没想到,我也能走这么快 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】没想到,我也能走这么快 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】没想到,我也能走这么快 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】没想到,我也能走这么快 - 太极 - 太极---天时地利人和【原】没想到,我也能走这么快 - 太极 - 太极---天时地利人和

诱人的美食、蔚蓝的天空、朵剁的白云、古老的教堂

    这斧头峰又称鸡冠砬子、别名鸡冠山,位置不同,其形状也有别,海拔751米,长有以柞木为主的杂木。我呢,因体力不支,没能攀上巨岩顶上,留点遗憾吧。从此处回到八道,少说也有30多里路,一般得走3个小时,但我们只用了1个半小时就赶了回去。

    没有想到,我今天也能走这么快。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017