注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

珲春又有两头牛成老虎美餐  

2007-03-24 04:54:49|  分类: 绿野寻踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老虎足迹

    珲春市哈达门乡塔子沟村农民李东哲家价值 4000元的6岁母牛和刚生下来20多天的牛犊丢失6天后,在距村约一公里的河滩上找到了骨架,两头牛成了东北虎的美餐。

 命丧虎口的两头牛

    3月21日下午,记者驱车来到201省道70公里加200米处。在村民李东哲的引领下,记者踏着积雪行走了约300米,来到珲春河北岸的一片滩涂地的低洼处,在一片灌木丛中看到了一副近两米长的牛骨架,牛头和一只蹄子连在骨架上,另两只蹄子散落在骨架旁。距骨架一米处侧躺着半米来长的小牛犊,内脏已被掏空。在骨架东部约10米处有一只被啃完的带着大腿骨的牛蹄子。现场周围有十多堆黑色的且带毛的粪便。李东哲说,珲春自然保护区管理局动保处工作人员经过对现场踏查分析,认为这是一只成年东北虎所为,这只东北虎吃这两头牛至少用了5天时间。

    李东哲向记者介绍,他家一共养了13头牛,13日早9时许,他发现刚下犊的母牛和牛犊不见了,就在村子周围找,没见到两头牛的踪影。于是,他找来20多名村民分四路到附近山村中寻找。19日中午11时许,一伙村民在村子附近公路边的沟里发现了牛粪,然后看到一大一小两行牛蹄印,便顺着印迹找下去,发现了两头牛的骨架。

    村民们心有余悸地说,过去老虎从来不到塔子沟“闹事”,如今老虎来到家门口。现在村民一个人不敢上山打柴、不敢单独外出。

 

 

 

来源:延边日报 记者 相恒波

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017