注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

好梦终圆沙松顶子  

2006-07-09 09:58:22|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:好梦终圆沙松顶子 - 太极 - 太极---天时地利人和心情:好梦终圆沙松顶子 - 太极 - 太极---天时地利人和

好梦终圆沙松顶子

 

200663日,农历丙戌年五月初八,星期六)

 

沙松,别名:杉松,白松等。外皮坚硬,不易剥落。内皮肉红色,木材轻软。常被用于跳板材。由于纤维素含量较高,所以又是造纸工业良好原料。这并不是做名词解释,而是本周六我们登上了沙松顶子,想对山名的来历考察一番。

查资料,沙松顶子又称广德山,海拔1256.6米,位于勇化乡新德村西北角。沙松顶子属南岗山脉。该山脉位于和龙市、龙井市东部。南自红旗河左岸,北至图们市附近。主脉近北东和北北东走向,长约 130公里,宽1525公里。北段海拔多在700米以下,相对高度500米左右。南段海拔多在8001 200,相对高度在6001 000。主要山峰为作板岭(1 343.6)、天佛指山(1 266.1)、沙松顶子(1 256.6)  

我们实际登山线路是坐车到福洞镇荏田村,在此处可见山顶的防火嘹望塔,沿东南方向的山道登顶即可。下车后,我们趟过福洞河,在山里碰到一老头,说是防火期封山不让进。我们解释一番闯了进去。到山脚有两条路,我们选了东侧的小路,但走到半山腰就无路可走了。前面到处都堆满了倒木。树林密集,遮天闭日,藤条缠绕,困难重重。但此时只能前进。我们用罗盘定向后,披荆斩棘,费了九牛二虎之力,终于登顶与先期到达的人汇合,耗时近两个小时。下山后我们证实,上山路线应选南侧的道。

午饭选择在河边柳树下,但没选对地方。进食中,随着风吹枝叶婆娑,不时有草爬子掉到头上、衣服上,引起大家一阵慌乱,再加上天要下雨,赶紧收拾上车开拔。但不管怎样,我们终于圆了登沙松顶子的梦。

归途中,天空撒下了瓢泼大雨,夹着冰雹敲得汽车劈啪做响,像是喜庆的鞭炮声,祝贺我们凯旋而归!

 

小知识

草爬子学名叫硬蜱, 松树泊子里最多。易叮咬人的颈部、后背、四肢、腰部。因此,在郊外旅游尤其是穿行树林、草地时,一定要扎紧衣领、衣袖、腰间和裤脚,以免草爬子钻入叮咬身体而受伤。在人体呈运动状态时,草爬子附在衣服上一动不动,而当人停下来休息时,它才开始蠢蠢欲动。当发现身上爬上了草爬子后,请不要慌张,用烟炙烤草爬子的身体就可以让它掉下来

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017