注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

平顶山——图们江畔的“青藏高原”  

2006-05-07 16:36:05|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:平顶山——图们江畔的“青藏高原” - 太极 - 太极---天时地利人和心情:平顶山——图们江畔的“青藏高原” - 太极 - 太极---天时地利人和

 

 

平顶山——图们江畔的“青藏高原”

 

“五·一”长假怎么过?原打算到白金住一晚,爬一爬五峰山和安祚洞山,但考虑人生地不熟,大队人马开拔过去,食宿不好安排,就改为一日游,去登平顶山。

今天天气晴朗,风和日丽,难得的好日子。由于来了12人,两台车坐不下,永春部长又调来一辆,8点25分从出版社院内出发,一路颠簸了一个半小时,10点到达白金与平顶山的岔路口,向东方向开始爬山。据资料介绍,平顶山位于白金乡平顶村境内。山顶平展,主峰海拔1024米。山顶长4.1千米,宽1.75千米,牧草丰盛。我们爬到第二台阶处,发现了前往平顶村的盘山公路,有两名护林员在此看护。环顾四周,但见图们江水蜿蜒,在白金绕了半圆圈后向东流淌,对面朝鲜的山光秃秃的,半山腰白色的标语块隐隐可见。与此相比,我处的山显得郁郁葱翠。其他人都顺着公路前行,只有龙虎、美兰和我继续向顶攀爬。山顶的海拔高度800多米,非常平坦,有密密麻麻的松树、杨树和难得一见的白桦树,看牌子知道是公益林保护区。再向东走了半个小时,就与公路会合了,往前就是毫无遮拦的一马平川了。由于时间来不及,没能爬上主峰。

午饭后我转了转,村子不大,冷冷清清,有三四家商店和一家可提供食宿的旅馆。基础设施建设包括公路很一般,据光贤讲,与上个世纪七十年代比,没有什么大的变化。看来,搞好边境民族风情旅游还来日方长。

2006年5月3日,星期三,丙戌年农历四月初六)

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017