注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

源水洞~~溪水之源  

2006-05-04 23:15:10|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:源水洞~~溪水之源 - 太极 - 太极---天时地利人和心情:源水洞~~溪水之源 - 太极 - 太极---天时地利人和

 

 

源水洞~~溪水之源

 

记得2004年9月去源水洞岭登山,由于走错了路而且大家都不愿意再多爬山,就放弃了。不过,此事一直搁在心中。这次,恰逢五一长假,而且队长孙龙虎要安排在3日搞集体登山,1日有空闲,我就联系了李承熙再去“趟”源水洞。

今天是蓝蓝的天,朵朵的云,风吹得树梢沙沙响。气温 16度,大地已开始苏醒。城里的杏花、桃花竟相开放,柳树花草争吐嫩芽,山里也大相径庭,尤其是阳坡已成为金达莱盛开的地方。我们在客运北站坐上了8点30分延吉至汪清的客车,9点到达明兴村,按照资料上的介绍开始行动。据介绍,源水洞岭位于延吉市依兰镇明兴村东北方向或柳菜村东南方向6千米处,延吉市、图们市、汪清县交界处。海拔高度697.1米。

我们从明兴村出发沿着东侧村道、山道步行1.5千米即过鹿场后,改变方向沿着山沟往东北方向 大约行进2.5千米左右,到达海拔580米的山峰(西侧有一座581米的山峰,东侧有620米的山峰)。休息片刻之后,沿着山脊线往东北方向穿过2座600米、610米、620米、660米的山峰,最终到达海拔高度为697.1米的源水洞主峰。登山途中,小溪沟水潺潺流动,覆盖着的残冰剩雪争着“加入”流水当中。在660米的山峰,我们看见了延吉市、图们市、汪清县交界的标志——界碑。从方向上看,我们是依次从延吉→图们→汪清→延吉。在源水洞主峰东北可见满天星,东南矗立着国旗梁尖(榛柴岭),西望柳菜村。有特点是,源水洞岭与对面山峰间东、南、北山脊相连,形成一个大洼兜,只有西侧山沟通向外面。而这个洼兜内,有许多大大小小的“园池”,终日泉水汩汩流淌,汇入依兰河。这可能就是源水洞名字的由来吧。

回到明兴村已14点了。算来今天整个行程5有个钟头,计步器显示19 000余步。

2006年5月1日,星期一,丙戌年农历四月四)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017