注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

大砬子村的骆驼峰  

2006-05-04 23:14:20|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:大砬子村的骆驼峰 - 太极 - 太极---天时地利人和心情:大砬子村的骆驼峰 - 太极 - 太极---天时地利人和

 

 

大砬子村的骆驼峰

 

查延边登山网站得知,有大砬子位于图们市北部距图们市区5千米,延图路左侧向阳2公里处,海拔310米。虽然该山海拔不高,但言风景秀丽,登顶可见图们,南望朝鲜。

这日阳光普照,温度高升。上午9点在客运北站坐上开往石岘方向的汽车,10点在向阳加油站下车。沿延图路1千米向北拐入山沟登上一400米高的山,大砬子便进入了我们的视线。该大砬子似驼峰状,北峰高,南峰低且山脚紧贴公路。山体虽不大,但岩石挺拔、锋利,有十余棵百年松树矗立其间,尽显“山不在高,有仙则灵”之本。我想,以前坐车不知路过多少次,可真是没有留意到还有如此仙境。

我们先沿山脊前行,后转另一山脊径直到砬顶。龙虎、承熙、成云没有停留继续向东登更高的山,而老蔡、惠子、光贤、德斌、美兰和我则驻足观赏美景。下山时,看到了一簇簇金达莱含苞待放,还看到了一只活蹦乱跳的山兔和一条刚刚从洞中爬出来的蛇,挺直着身子昏昏欲睡。想必此处生态环境还是不错的。

中午在大砬子村商店用餐时,老大娘告诉我们,当地人称大砬子为骆驼峰,山上确实多蛇。

 

2006年4月22日,星期六,农历丙戌年三月二十五)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017