注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

二探 大顶子  

2006-04-04 15:26:18|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:二探 大顶子 - 太极 - 太极---天时地利人和心情:二探 大顶子 - 太极 - 太极---天时地利人和

 

二探 大顶子

 

今天的登山日去哪呢?昨天,与队长孙龙虎商量,并告诉他州登山协会去天宝山登鹰头峰,我们是否参加。龙虎的想法是上回大部分人未能到大顶子,这次继续安排,以便有个完美的结局。   

8点30分,我们一行11人在公铁分流客运站坐上了开往安图的汽车。一个小时十分到北山村的新村,也就是村民委员会所在地。我们下车沿即将开化的冰河向北穿过村庄,一眼就看到了远处一高山——大顶子了。看来,这次下车地点选对了。天气报的是多云转阴,有小雨,但异常地感到闷热。途中,大家纷纷“宽衣解带”。

到达山脚,孙龙虎、许成云、李承熙已不见踪影,可能已登顶了;蔡永春选择了西侧的山脊;金成浩、方德斌、李明浩选择了东侧的山脊;金成吉、安美兰朴元默金光贤等人则沿笔直的雪爬犁道上山。大约用时一个小时,大家才在山顶汇合。

山顶柞树密布,地方狭小,有几处石砬子,环顾四周,也无令人感叹的风景。下山是沿山脊向北再转西南到北山村的老村。听了几位“阿迈”的话,到了新村妇女主任张主任家开的商店用午餐。吃饭当中,大家了解了新村及张主任家的有关情况,孙龙虎还建议适当搞些送书下乡活动。

今天整个登山行程2.5个小时,计步器显示12000步。

200641日星期六,农历丙戌年三月初四)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017