注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

上“脑袋夹”  

2006-03-28 14:09:36|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:上“脑袋夹” - 太极 - 太极---天时地利人和心情:上“脑袋夹” - 太极 - 太极---天时地利人和

上“脑袋夹”

 

据中央电视台预告,从3月11日起进入寒潮天气。果然如此。这天,风力大到五六级,气温骤然下降8度,最高和最低气温分别是-5度、-15度。我们又披上了冬衣。

今天登山的目的地是独骄峰 ,也有叫独桥峰、独骑峰、独角峰的,满语地名,意为脑袋夹。该峰位于桃源乡(现并入老头沟镇)独骄屯北部,东西与柜子石山相邻,南北和鸡冠砬子相望,海拔704米,多柞树,有次生林。
   
8点40分,我们一行9人在公铁分流客运站坐上了开往敦化的汽车。一个小时到达宝兴大队。向东爬上一海拔630米的马鞍型山上,就看到了独骄峰及与此相邻的柜子石山。为了避风,我们没有沿山脊行走,而是选择北坡山腰下的山。南坡的积雪已基本融化,但北坡的积雪还是很深,一般到膝盖,最深的没到腰,而且,上边一层硬壳,下边松软,走起来颇费力气。走到这里,队伍分成了两个梯队。我们沿着第一梯队的脚步来到了木材采伐路上,兜了一大圈儿,大约11点多爬上了独骄峰主峰,比前个梯队晚了35分钟。实测海拔730米。

下山时如何走,有一些争议。在不走回头路的情况下,如果穿过独骄屯再向西南10里就到宝兴六队,这是最佳路线。但是,遗憾的是,为了吃饭方便,还是选择了走永昌—泗水—铜佛寺,路程25里。下午2点半在一家山村韩食馆吃的午饭。

今天是继大上周徒步穿越延吉—图们后,又一次长距离的行军。整个行程5个小时,计步器显示25000步。以下队员见证了这个过程:队长孙龙虎、蔡永春、李承熙、金光贤、金成吉、安美兰、许成云、方德斌、洪天龙。

 

2006311星期六,农历丙戌年二月十二)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017