注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

延 吉 四 方 台  

2006-03-28 14:08:33|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:延 吉 四 方 台 - 太极 - 太极---天时地利人和心情:延 吉 四 方 台 - 太极 - 太极---天时地利人和

延 吉 四 方 台

 

在延边叫四方台的山不少,仅延吉市就有两座,即三道湾煤矿附近的四方台,还有小五道村后的小四方台,也叫延吉四方台、四方台山,距大五道村约2千米,距小五道村1.2公千米,这是我们今天登山的目的地。

3月4日早,天气晴朗,风力不大,气温已上升到了零上5度,是登山的好天气。8点30分,我们在西市场坐上了开往八道的汽车,再换乘开往梨树的车,一个小时后到小五道村下车。穿过村庄,由小五道村菜营沟小房对面向东登山。登顶后,再顺山脊向南即可到达目的地。四方台山山顶有一块岩石,四面还有8块大石头围绕着,像是八大金刚。据资料说,该岩石周长约100米的岩石,岩石断高约810米,岩石顶面积约300多平方米,长有腕口粗的小树及杂草、扫条等,平坦可搭建蓬,海拔689米,实测710米。据说山下离小五道村1000米处有水源,是一般登山爱好者野外住宿的好去处。只可惜,大雪覆盖,我们是无法找到了。

下山时经四方台(521米),由大五道村附近下到延吉—三道湾公路,正好赶上汽车。整个行程时2半个小时,计步器显示7000步,所有人觉得比较轻松。队长孙龙虎、许成云、尹惠子、吴顺子、金光贤、朴元默、金成浩、李明浩、蔡永春、洪天龙、李承熙、金成吉等12人参加了今天的登山活动。中午饭是返回市内在玉溪饭店吃的,金光贤作东。

 

200634星期六,农历丙戌年二月初五)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017