注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

青龙山--虹鳟鱼的故乡山  

2006-03-28 14:28:59|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:青龙山--虹鳟鱼的故乡山 - 太极 - 太极---天时地利人和心情:青龙山--虹鳟鱼的故乡山 - 太极 - 太极---天时地利人和

2005年10月2日 星期日(农历乙酉年八月二十九)

 

青龙山--虹鳟鱼的故乡山

 

早就听说和龙市头道镇青龙村盛产虹鳟鱼,心中一直向往,苦于没有机会。上周六去利民时,大家讨论国庆期间的活动,“老大”提议,凡属下乡知青每人安排一次 “重温过去”活动,他本人带头。这样,才有了今天的行程,有了了却我心愿的好机会。查了资料,青龙村附近有沙洛峰。该山位于青龙村3公里处,海拔高度714米。
   
早晨8时,
大家准时到出版社大院,乘坐蔡永春、方德斌、洪天龙的车,浩浩荡荡踏上征程。新修的龙——和公路工程已尽尾声,除一小段路程须绕行外,其他倒无防碍。车过头道镇不远就拐入了乡村水泥路,过延安(蔡永春下乡处)、延丰、亚东水库,再走一大段土路,10点到了青龙山庄。此处是和龙市生态建设示范点——虹鳟鱼养殖场。和龙市粮食局金局长,粮油有限公司张经理,受副市长任钟铉的委托,出来迎接我们。据了解,该养殖场面积1000平方米,投放金鳟鱼、虹鳟鱼及中华鲟鱼苗100万尾,年产商品鱼3万余斤。

考虑到时间紧,风太大,且目的地方向不明,决定放弃沙洛峰改登南山,也就是我们命名的青龙山。大家找了几块木版搭桥过了小河,开始沿有百米长的陡坡登山,一直到头一个峰顶。许成云因前一段崴了脚,放弃了,朴元默、洪天龙也没上来。山脊上全“长满”了大大小小的石头,形状各异。我们翻过两个山头,耗时两个钟头,12点到达青龙山顶。此山顶似圆形,非常平整,测得高程为800米,明显高过周围山头,很像古烽火台。大片的金黄色的柞树叶,伴着劲风左右摇摆,哗哗做响,很是漂亮。站在山顶,还可以望见碧绿的亚东水库。下山则用了一个小时就回到了养殖场。

午饭是清一色的鱼宴,有生鱼片、鱼段、鱼汤、油煎炸鱼等,让我们大饱口福。

参加本次活动的还有队长孙龙虎、金成浩、李明浩、李松兰、吴顺子、金琴淑、尹惠子及新队员安美兰等14人参加。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017