注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

烟雨自子峰  

2006-03-28 14:19:41|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:烟雨自子峰 - 太极 - 太极---天时地利人和心情:烟雨自子峰 - 太极 - 太极---天时地利人和

2005年6月18日 星期六(农历乙酉年五月十二)

短信格言:删除昨天的烦恼,确定今天的快乐,设置明天的幸福,存储永远的爱心,取消世间的愁恨,粘贴美丽的心情,复制醉人的风景,打印你的笑容!

 

烟雨自子峰

 

日子已进入六月中旬了,但老天毫不留下情面,雨照下不误,而且,根据中央台的天气趋势,这一段多有阵雨或雷雨。今天也不例外。气温24度,几乎无风,中午前后下了两场小雨,但到了傍晚,日头又钻了出来。这样的天气倒也适合登山。

今天的目的地是自子峰。椐资料记载,该山位于市区北部,烟集村西侧18.5千米处。海拔高度685.5有一定的难度。这也是我们第二次登此山。本次活动,队长孙龙虎犯中耳炎打吊针,蔡永春出国未归,其他一些人有事,只有金成浩、方德斌、李东烈、许成云、金成吉参加。清一色的须眉,倒显得方便。

8点20分,我们搭乘方社长的小车出发。在3路公共汽车终点,许成云打的赶来会合。到依兰镇利明村下车后,穿过利明村向北过烟集河到山脚下,开始登山。翻过一山头下到向西的缓坡路后,一直走到另一山顶。再往下去时,发现错误,又返回到山顶。此处测得高程为600米。我们边休息边寻找路线,最后决定沿山脊继续往上走,折腾了半天,终于找到了铁丝网边的羊肠小道,令我们忐忑不安的心也复归到了平静。这时,天空下起了小雨,打在树叶上沙啦啦作响,仿佛是沙锤打出的节奏,配合着我们的步伐。对面峰顶上传来了山岳人的喊声,想必是另一拨人从东面率先登顶了。我们边对喊着边加快了上山的脚步,终于在10点45分赶到了山顶。    

可能是下雨的缘故,山顶上雾气很大,犹如仙境,连眼镜片上都蒙上了,要不时地擦拭。对面的烟筒砬子也难见“庐山真面目”。原来有金属测量标志杆,但现在不见了,只留下了水泥基座。我们休息时,又迎来了第二拨“驴友”。互相寒暄后,我们沿东侧山脊线下山用餐。也不知是太劳累还是压根不想喝,八听啤酒剩了些许。饭后,大家表示,这次登山强度适中,午饭正点,结束活动早,颇感满意。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017