注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

城岩山顶寻金谷  

2006-03-28 14:15:23|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:城岩山顶寻金谷 - 太极 - 太极---天时地利人和心情:城岩山顶寻金谷 - 太极 - 太极---天时地利人和

  2005年5月15日  星期日 (农历乙酉年四月初八)

 

城岩山顶寻金谷

 

据资料记载,金谷山位于龙井市德新乡金谷村东部,有两座山,一大一小,大山海拔851米,小山海拔798米。上次爬大山时,曾用心留意过,但未能判断出其方位。

5月14日,又是一个登山日。昨天与队长孙龙虎商定,头一次用手机短信发出了登山通知。虽知半夜下起了小雨,到清晨也没止住。推窗而望,烟雨蒙蒙,凉气袭人,不尤得打了个寒战。5点50分,电话铃响,队长说天气不好取消登山活动。虽然勉强,但也无可奈何。吴顺子也发来短信,“下雨不去了,蔡部长的 ‘神气’哪去了,不能把雨停下来吗?”可见队员们的迫切心情。

老天的脾气真是天难断。9点过后,乌云渐散,日头高照,难得的好天气。心里这个懊恼啊。到办公室上网查天气预报,明天日子大大的好。有风也就东风2到3级,16度的气温,春风送暖。与队长沟通后,再一次通知队员,明天将“革命”进行到底。

15日上午8点30分,“我们登山队”一行9人在东北亚客运站出发,在到达石门村之前下车。从地图上看,离石门村西南大约3千米处的确有一大一小两座山。山下有城岩、金谷村,与资料记载的相符。因此,我们断定它就是此行的目标。稍做休整后,开始穿过农田、落叶松林,到了山正面的类似山脊的地方。两侧有一片很大的林带、草原,白色的羊群点缀其中。小憩后,直冲山顶,用时40分钟。

山顶由毫无规则的岩石构成,能下脚之处全被黑溜溜的羊粪添满了。掏出海拔计看,高程在740米左右,开始怀疑这并不是金谷山。但大家似乎并不在意,嬉笑打闹,大声喊山,尽显登山后的喜悦。在如此喧嚣的气氛中,有一条尺把长的青蛇一动不动地静卧在树棵子里,被吴顺子发现,引来我们好奇地观看。我们不忍心打扰它的好梦,悄悄地收拾行囊由原路下山,在铺满金黄色蒲公英花朵的“地毯”上,开始了今夏头一次野餐。掐表一算,耗时尽2小时。计步器显示14000步。难度大概Ⅱ级。

参加本次活动的有孙龙虎、许成云、许姬玉、朴元默、李松兰、尹惠子、吴顺子、金成浩、金成吉。

途中,遇见老乡得以验证:此山的确不是金谷山,而是城岩山。金谷山只好留在下次寻找了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017