注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

阴差阳错登大山  

2006-03-28 14:12:37|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:阴差阳错登大山 - 太极 - 太极---天时地利人和心情:阴差阳错登大山 - 太极 - 太极---天时地利人和

  2005年4月23日  星期六 (农历乙酉年三月十五)

 

阴差阳错登大山

 

遭逢连日阴雨,难得今日多云转晴天气,有风也就东风2到3级,16度的气温,春风送暖,山区的大地,刚刚开始萌发绿色生机。 

今天登山目的地是龙井市德新乡的中国师岭。据资料记载,该岭的地理位置位于兴隆村东北部,海拔高度671米,有柞树为主的杂木林,因国师庙及其位置得名。实际此行登上的是大山,这是后话。

上午8点30分,“我们”登山队一行14人在东北亚客运站乘坐延吉至开山屯客车出发,途经东盛涌镇(李东烈先生在此与我们会合),大约一个小时到达石门村。石门村公路两旁有门状山峰,由此得名。此交通路线路况好,全都是水泥路,而且,车次多,早班车640分,8点以后每15分钟一趟,返回最晚17点。

稍做休整,开始穿过石门村,沿东北方向的牛车道进发。从地图上看,石门村离兴隆村2.5千米。翻过一个山包,可看见左下方兴隆村,右侧有两座山峰,其中一个山顶上有一小房子,疑是防火嘹望台。正前方是一片很大的山地草原,牛群、羊群星罗棋布,放牧人的吆喝声此起彼伏,在空旷的山野中回荡。可以想象,待山清水绿时节,天蓝蓝,风吹草低见牛羊的塞外景象。

走过草地到第二个山包,看到有一山峰特别出众,明显高出一头,现在知道它就是大山。在此休息片刻,沿右侧山腰山路走到分水岭,可看见开山屯镇,原化学纤维浆厂的大烟囱喷吐着青烟,图们江水像条玉带蜿蜒流淌,对面朝鲜的山峰清晰可见。继续行走,就到了大山东侧的山脊,爬上即到顶峰。率先登顶的队长孙龙虎唱着歌儿迎接我们。

大山顶上三个山包树木稀疏,几乎是光秃秃的,由沙砾风化岩构成,长着毛茸茸的枯黄小草,急迫地等待着返青的季节。海拔高程在710米左右,与资料记载的759米有些出入。登高远望,视野开阔,德新、龙岩、兴隆几个村镇就在脚下,帽儿山、马鞍山尽在咫尺,仿佛离城市并不遥远。大家尽情欢呼、雀跃,旅途劳累一扫而光。在休息、拍照、补充“能量”、喊山后,陆续由西侧山脊穿过被金达莱点缀的柞树林丛下山。掐表一算,耗时尽2小时。计步器显示19 500步。难度大概Ⅲ级。

13点30分在德新乡政府对过土地饭店用餐,自烧酱汤、“自助”饭菜,冰川啤酒,尽情享用。153分,酒足饭饱,踏上归程。

  本次活动人员最为整齐,除2人外,尽悉参加。他们是:孙龙虎、蔡永春、许成云、许姬玉、朴基炳、朴元默、李东烈、李明浩、李松兰、尹惠子、吴顺子、洪天龙、金成浩、金琴淑、金成吉。

山途中,遇见老乡一问得知,大山顶上有旗杆架,正面山腰下还有一岩洞,可惜我们没有发现,只好留下遗憾待下次了。

回来查看2002年版的延边州地图,得知,中国师岭应位于东盛涌镇仲成村东偏南侧,或德新乡龙岩村东北侧,资料记载有误。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017