注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太极---天时地利人和

三人之行,必有我师

 
 
 

日志

 
 

登北京香山  

2006-03-28 13:56:19|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气:登北京香山 - 太极 - 太极---天时地利人和心情:登北京香山 - 太极 - 太极---天时地利人和

登北京香山

 

200617星期六,农历乙酉年十二月初八,九第八天。利用参加北京图书订货会的机会,我爬了一趟香山。

8点在公主坟上了开往苹果园的地铁,在古城路站点下车,换乘318路公共汽车,10点到达终点站--香山。然后,在北门买了5元的门票,拾级而上,11点到达顶峰。下山是从另一路线,西门而出。天气情况是晴天,但雾气蒙蒙,能见度低,最高气温-2度。

早在1996年我就去过香山,但是坐缆车上去的。后来得知北京人最喜欢香山,而且,每天登香山的游客络绎不绝,平时有1~2万人,逢节假日多达6~7万人,香山已成为北京人登山健体的基地。上山的路上,有很多登山健康提示。
  香山位于海淀区西侧中部。香山山峦叠翠,气势磅礴,景色优美。有静宜园28景和燕京八景之一--西山晴雪。香山松柏成林,古木参天,古树和红叶驰名中外。香山泉水充沛。漫步其中,心情愉快,眼目清新,精神振奋,是进行“森林浴”和“森林疗”的最佳场所。香山的负氧离子含量是北京最高的地区之一。19995月,北京气象局气候专家选点测定,当天的平均值为700/立方厘米,较三环附近高出近400/立方厘米。在这里是天然氧吧,单位体积含氧量要高于城区的20倍。

香炉峰是香山最高峰,海拔557米,有两块巨大的岩石,形似“香鼎”,山势险峻,巨石上常常出现吐雾的现象。远远望去,好似香烟缭绕,袅袅升空,故名香炉峰。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017